04/15
【晩コレ】☆ぶりのレアカツ☆
4月も半ばが過ぎ、新しい生活にも慣れてきたところでしょうか??
一人暮らしでもできるような料理作ってみました!!
今回のつまみは『ぶりのレアカツ』です。 お酒は定番の『姫』!!
◆材料◆
・ぶりのさく・・・・・・1つ
・小麦粉・・・・・・・・適量
・卵・・・・・・・・・・・・1個
・パン粉・・・・・・・・適量
・塩コショウ・・・・・少々
◆レシピ◆
①ぶりに塩コショウをして小麦粉をふるう
②卵をといて、ぶりをくぐらせ、パン粉をつける
③180℃の油で衣が固まるまで揚げる。 数分で揚がります。
このとき、ぶりに火が入ってしまわないように気を付けてください。
刺身でそのまま食べても充分美味しいのですが、カツにすることでサクサクな食感がプラスされこれもまた美味しいです。
今回は簡単にできるのでみなさんも作ってみてください!!
さて、前回の『甘エビのクリームコロッケ』での(シェア数+コメント数)×10+いいね!数は251でした!
(^O^)/ありがとうございます!!
今回の料理に使った金額は、216円です。
コレを見て食べたい!と思ったらFacebookにコメントまたはシェアそして、いいね! をお願いします!
皆さんの(シェア数+コメント数)×10円これに加えいいね!数×1円が 次回の料理に使える金額となります。
【この企画のルールはこちら】