10/14
【晩コレ】☆カサゴの塩焼き☆
朝、布団から出るのが億劫になるような気温となってきました。
急な温度変化で体調を崩さないようにしないとですね!
さて、今回は新鮮な「カサゴ」が手に入ったので、この食材で一品。
煮つけと迷ったのですが、『カサゴの塩焼き』にしてみました。
◆材料◆
*カサゴ・・・・・・・・・・・・・・1匹
*塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・塩
*三つ葉
◆レシピ◆
①魚に塩を振って、魚焼きグリル中火で10分くらい焼く
②色取りに三つ葉を添えて完成。
新鮮な食材の旨味を感じるには塩焼きは簡単でしかも美味しいです。
淡白ですが旨味はしっかりあるので、鶴乃里との相性も良いです!