05/26
【晩コレ】 ☆地鶏のコンフィ☆
全国各地で真夏かと思われるような暑さがここ最近続いていますね。
今年の夏はどうなることやら((+_+))
さて、今回のつまみは『地鶏のコンフィ』です。お酒は菊姫吟醸!
◆材料◆
*鳥胸肉・・・・・・・1枚
*塩・・・・・・・・・・・適量
*砂糖・・・・・・・・・少々
*黒こしょう・・・・・少々
◆レシピ◆
①鳥胸肉に塩、砂糖をふって、冷蔵庫に一晩おく。
②80℃のオリーブオイルで60分煮る
③カットして黒こしょうを少しかけて完成
パサパサしてそうですが、意外としっとりとして旨味があります。
コンフィとはフランス料理の調理法でオイルで揚げるのではなく煮るものです。
時間と手間はかかりますが、とても簡単です!
皆さんもぜひお試しを!!!!(^^)!
前回の『砂肝の煮つけ』での(シェア数+コメント数)×10+いいね!数は251でした!
(^O^)/ありがとうございます!!
今回の料理に使った金額は、250円です。
コレを見て食べたい!と思ったらFacebookにコメントまたはシェアそして、いいね! をお願いします!
皆さんの(シェア数+コメント数)×10円これに加えいいね!数×1円が 次回の料理に使える金額となります。
【この企画のルールはこちら】