08/24
【晩コレ】 ☆鳥レバーのバルサミコ煮☆
8月も終わりが近づいてきましたね。
皆さん、この夏どのように過ごされたでしょうか??
さて、今回のつまみは『鳥レバーのバルサミコ煮』です。
お酒は北陸限定酒「加州菊酒」です。
◆材料◆
*鳥レバー・・・・・・・・・・・・・200g
*バルサミコ酢・・・・・・・・・大さじ1
*醤油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
*砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
*酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
◆レシピ◆
①レバーを大きめにサイズをそろえて切る。(大きい方が美味しいです(^^♪)
②切ったレバーをしばらく水にさらし血抜きをする。
③材料をすべて鍋に入れ、火にかける。
④水気が無くなるまで煮詰めてタレをからめたら完成
甘辛のタレにバルサミコ酢でコクが増します!
お酒のつまみにはピッタリかと思います!!(^^♪
加州菊酒はキレがよく、後口がさわやかなので、レバーのような濃い味にもよく合うとおもいます!
是非、お試しください(ー_ー)!!
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