菊姫 > 【晩コレ】☆天然岩牡蠣☆

お知らせ

07/22

【晩コレ】☆天然岩牡蠣☆

全国的に梅雨が明け始め、天気が良くて気持ちいいですね(^^♪
ということで、地元石川の台所「近江町市場」に行ってきました。
 
 
 
前々から「呑み切り原酒」とは絶対合うのになぁと思っておりまして
予算の都合上紹介できるかわかりませんでしたが
皆様のおかげで紹介することができました(*^_^*)/ありがとうございます!! 
 
 
 
今回のつまみは『天然岩牡蠣』をそのままで!なんていかがですか??
 
 
s_岩牡蠣 004(1).JPG
◆材料◆
岩牡蠣・・・・・・・1枚
◆レシピ◆
そのまま頂いてください!
 
 
 
 
 
牡蠣は冬のイメージがある方もいらっしゃると思いますが、冬は「真牡蠣」 
「岩牡蠣」は夏が旬なんです!
 
真牡蠣よりも身がプリプリで濃厚な味わいが岩牡蠣の特徴です。
タウリンや鉄分、グリコーゲンなど滋養強壮に効く成分が豊富で夏バテ防止にもなります!
 
 
レモンを絞って食べても美味しいのですが、呑み切り原酒の酸味が「岩牡蠣」ととても合うので
あえてかけませんでした(^^)
 
 
皆さん是非お試しを!!  
  
   
 
  
 
前回の『スルメイカの沖漬け』での(シェア数+コメント数)×10+いいね!数は392でした! 
(^O^)/ありがとうございます!!
 
今回の料理に使った金額は、380円です。
 
  
 
コレを見て食べたい!と思ったらFacebookにコメントまたはシェアそして、いいね! をお願いします!
皆さんの(シェア数+コメント数)×10円これに加えいいね!数×1円次回の料理に使える金額となります。
【この企画のルールはこちら】