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お知らせ

04/22

【晩コレ】☆焼き豚☆

この度の熊本地震により被災された皆様ならびにそのご家族の皆様に
心よりお見舞い申し上げます。
皆様の安全と被災地の一日も早い復興を心より お祈り申し上げます。
さて、今回のつまみは『焼き豚』です! お酒は純米酒の『先一杯』です!!!
s_焼き豚 028.JPG
 
◆材料◆
豚肩ロース・・・・・・・250g
漬け汁
 *粗塩・・・・・・・大さじ1/2
 *砂糖・・・・・・・大さじ4
 *粗挽き黒こしょう・・・・小さじ1/5
 *しょうゆ・・・・・・・・・大さじ1/2
 *紹興酒・・・・・・・・・大さじ2
 *ごま油・・・・・・・・・小さじ1
 *赤みそ・・・・・・・大さじ1/2
 *八角・・・・・・・・一片
はちみつ・・・・・・・・・・・大さじ1/2
酢・・・・・・・・・・小さじ1/4
湯・・・・・・・・・・大さじ1/4
 
 
◆レシピ◆
①肉を切る。     ジューシーに焼きあげるために必ず脂肪部分が見えるようにすること
②肉を漬け込む。  ボールに漬け汁の材料を合わせ、ポリ袋に肉と漬け汁を入れ揉み込む
             袋の空気を抜いて冷蔵庫で3日ほど寝かす
③肉を焼く      肉を焼く30分前に冷蔵庫から出し、汁を切って常温にしておく
             160℃に温めたオーブンに入れ肉の上下を返しながら30~40分焼く
④照りを付ける   ボールにはちみつ・酢・湯を入れよく混ぜる。肉をオーブンから出し熱いうちに薄く塗る
             そのまま20分くらいおいて肉を落ち着かせ切り分ければ完成
 
 
  
 
漬け込み時間を3日と長めにしたため、味がしっかりとしていて、かなり旨味が乗っています!!
先一杯を飲んだことある方ならお分かりいただけると思いますが、コレ合います(#^.^#)
 
 
 
 
さて、前回の『ぶりのレアカツ』での(シェア数+コメント数)×10+いいね!数は229でした! 
(^O^)/ありがとうございます!!
 
今回の料理に使った金額は、224円です。
 
  
 
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