菊姫 > 【晩コレ】☆牛肉のころがし焼き☆

お知らせ

12/16

【晩コレ】☆牛肉のころがし焼き☆

今年もあと半月で終わりになりますね。 (早いなぁ(^。^).)
皆さんはなにかやり残したことはないでしょうか??
さて、今回のつまみは『牛肉のころがし焼き』!お酒はモチロン山生です!!!
s_山生 晩コレ 015.JPG
◆材料◆
*牛肉ブロック・・・・・・・・・・・・一ヶ
*黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
*しょうゆ、わさび・・・・・・・・・・適量
◆レシピ◆
①牛肉のブロックに黒こしょうをたっぷりかける
②テフロンのフライパンで油をひかずにブロック肉の全面を中火で4~5分くらい焼く
③薄く切ってもりつける
④そのままでも美味しいですが、ワサビしょうゆでもお試しください
この肉肉しい食感と味は山生とぴったりですね(#^.^#)
ブロック肉を丸ごと焼くのでボリュームも満点です!!