菊姫 > 【晩コレ】☆赤エビの丸焼き☆

お知らせ

08/12

【晩コレ】☆赤エビの丸焼き☆

全国的に酷暑が続く中 もうお盆の時期ですね。 
帰省される方はくれぐれも道中お気を付けください。 
 
 
さて、今回は至ってシンプル簡単に。『赤エビの丸焼き』なんてどうでしょう?
お酒は飲み口スッキリの「加賀の露」!今回は水割りです。
 
s_エビ焼き 010(1).JPG
 
◆材料◆
*赤エビ・・・・・・・・・・2尾
*塩・・・・・・・・・・・・・少々
 
 
◆レシピ◆
①タイトル通りそのままオーブンに入れて丸焼きです!(手抜きじゃないです(ー_ー)!!
②塩を振って完成。
 
 
 
 
凝ったつまみもいいですが、 安い!早い!旨い!こんなつまみもいいですよね(^^)
サクッと作れてお酒も進みます。
殻を剥がさずバリバリ食べても美味しいですよ!
もちろん剥いてホクホクの身にかぶりつくのもいいですね! 
 
皆さんはエビ どのように食べるのがお好きですか? 
 
   
  
 
 
前回の『アスパラとコーンのかき揚げ』での(シェア数+コメント数)×10+いいね!数は267でした! 
(^O^)/ありがとうございます!!
 
今回の料理に使った金額は、216円です。
 
  
 
コレを見て食べたい!と思ったらFacebookにコメントまたはシェアそして、いいね! をお願いします!
皆さんの(シェア数+コメント数)×10円これに加えいいね!数×1円次回の料理に使える金額となります。
【この企画のルールはこちら】