菊姫 > 【晩コレ】☆銀杏の素揚げ☆

お知らせ

10/07

【晩コレ】☆銀杏の素揚げ☆

10月に入り最初の金曜日になりました!
3日発売の「鶴乃里27BY」は飲んでいただけたでしょうか?
今月はその鶴乃里に合うつまみを紹介します!
今回のつまみは「銀杏の素揚げ」です!!
s_27BY鶴乃里 晩コレ1~3回 021.JPG
 
 
◆材料◆
*銀杏・・・・・・・・・・・・・・・お好みの量
*塩・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
◆レシピ◆
①銀杏の殻をむいて、170℃の油で4~5分揚げる。
②軽く塩を振ったら完成。
 
 
 
 
 
銀杏の実が食卓に並ぶだけでずいぶん秋らしさが増す気がします。
さらに、お酒のつまみにはピッタリな旬の食材ですよね!
ただ、食べ過ぎると中毒症状がでる可能性がありますので少し注意です!!!
でも美味しくてパクパク食べちゃうんですよね(*_*)