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お知らせ

11/11

【晩コレ】☆鯛の潮汁☆

外を歩いている人の背中が丸くなってきました。
もう暖房は必須ですね!
さて、これで特撰純米に合うつまみは最後となってしまうのですが、
今回は「飲んだ後」にこんなものが出てきたら嬉しいなといったもの紹介します。
寒いので、「鯛の潮汁」なんていかがでしょう?
s_特撰 料理 089.JPG
◆材料◆
*鯛のあら・・・・・・・・・・・・・1匹分
*ダシ昆布・・・・・・・・・・・・・一枚
*塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
*薄口醤油・・・・・・・・・・・・少々
◆レシピ◆
①あらとダシ昆布を弱火で煮込む。
②あくを取り、塩と薄口醤油でさらに煮込む。
 
 
飲んだ後はどうしても水分不足になりがちですよね!!
そんな時ダシの効いた旨い潮汁が出てきたらどうですか?
旨い酒を飲んだ後にホッと一息ついてゆっくり寝られるはずです(^u^)