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お知らせ

03/11

【晩コレ】 ☆ささみの味噌漬☆

 
最近は寒くなったり暑くなったりして、着る服に悩みますよね。
しかし、今回は冷たくても熱くても美味しい金劔に合うつまみ作りました!
さて、前回の小鯛の酒蒸しでの(シェア数+コメント数)×10+いいね!数は245でした! (^O^)/ありがとうございます!!
この245円分を使って今回作ったのは『ささみの味噌漬』です!
 
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◆材料◆
○鶏ささみ・・・・・1切れ
○味噌・・・・・・・・100g
○酒、みりん・・・各20g
○大葉・・・・・・・・1枚
 
 
◆レシピ◆
①ささみの筋、薄皮を取り除く
②味噌、酒、みりんを合わせる
③タッパーに合わせた味噌を半分入れてキッチンペーパーにくるんだささみを入れ、上に残り半分の味噌をかぶせる。
④ふたをして、一晩おくとべっこう色になります。
⑤フライパンで両面を焼きます。 (焦げやすいので弱火で!)
⑥うすくスライスして盛り付ける
※辛いのが好みなら味噌に唐辛子を入れてもOK!!!
 
 
さて、今回の料理に使った金額は・・・240円!!!
金劔はお燗にしてみました!!
ささみに染み込んだ味噌の風味と金劔のやさしい膨らみのある味がベストマッチです(*^_^*)
 
 
 
 
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