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お知らせ

03/04

【晩コレ】 ☆小鯛の酒蒸し☆

 
前回より『いいね!数×1円』というルールを加えさせて頂きましたので!
今回料理に使える金額は・・・・365円となりました!!(^O^)/ありがとうございます!
さっそくですが、今回つまみは『小鯛の酒蒸し』です!
酒蒸しに使う酒は、贅沢にもこの吟醸あらばしりを使ってみました!(少しもったいなかったかも)
 
s_鯛の酒蒸し 027.JPG
◆材料◆
 ○小鯛・・・・1匹
 ○昆布・・・・1枚
 ○酒・・・・・・適量
 ○塩・・・・・・適量
 ○三つ葉・・・少々
◆レシピ◆
①鯛はウロコ、エラ、内臓を取り除き よく水洗いして、水気を丁寧に拭き取る。
 そのあと塩を振って10分ほどおく。
 
 
②鯛から水分が出てくるのでしっかり拭き取る。
 
 
③フライパンに1㎝ほど水をはって沸かす
 
 アルミホイルに鯛・昆布を入れて酒を適量ふり、包む。※酒を使うと美味しくなります
 
 
④フライパンに入れ、ふたをして、10分程度加熱します。(魚の大きさにより加熱時間は前後します)
 
 
⑤出来上がったら、お皿に盛り、三つ葉をのせたら完成!!
 
 
 
さて、今回の料理に使った金額は・・・・290円!  
小さめの鯛ですから安かったです。(^.^) 
ふっくらとした身に蒸されて柔らかくなった鯛は格別でした!!!
 
 
 
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