菊姫 > 【晩コレ】 ☆鳥レバーのバルサミコ煮☆

お知らせ

08/24

【晩コレ】 ☆鳥レバーのバルサミコ煮☆

 
8月も終わりが近づいてきましたね。
皆さん、この夏どのように過ごされたでしょうか??
さて、今回のつまみは『鳥レバーのバルサミコ煮』です。
お酒は北陸限定酒「加州菊酒」です。
 
 
s_レバー煮込み 002.JPG
 
 
◆材料◆
*鳥レバー・・・・・・・・・・・・・200g
*バルサミコ酢・・・・・・・・・大さじ1
*醤油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
*砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
*酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 
 
◆レシピ◆
①レバーを大きめにサイズをそろえて切る。(大きい方が美味しいです(^^♪)
②切ったレバーをしばらく水にさらし血抜きをする。
③材料をすべて鍋に入れ、火にかける。
④水気が無くなるまで煮詰めてタレをからめたら完成
 
 
 
甘辛のタレにバルサミコ酢でコクが増します! 
お酒のつまみにはピッタリかと思います!!(^^♪
加州菊酒はキレがよく、後口がさわやかなので、レバーのような濃い味にもよく合うとおもいます!
是非、お試しください(ー_ー)!!
 
 
  
 
前回の『貝ひもの佃煮』での(シェア数+コメント数)×10+いいね!数は257でした! 
(^O^)/ありがとうございます!!
 
今回の料理に使った金額は、246円です。
 
  
 
コレを見て食べたい!と思ったらFacebookにコメントまたはシェアそして、いいね! をお願いします!
皆さんの(シェア数+コメント数)×10円これに加えいいね!数×1円次回の料理に使える金額となります。
【この企画のルールはこちら】