菊姫 > 【晩コレ】 ☆鳥手羽先の唐揚げ☆

お知らせ

07/01

【晩コレ】 ☆鳥手羽先の唐揚げ☆

7月に入り、蒸し暑さも増したような気がします。
 
 
夏もこれからが本番といったところでしょうか。  お祭りに海にバーベキューなんかもいいですよね。
 
 
皆さんはもう夏の予定はお決まりでしょうか?(^^)
さて、今回のつまみは『鳥手羽先の唐揚げ』! お酒は普通酒の『菊』!!
s_手羽先 008.JPG
  
 
◆材料◆
手羽先・・・・・・・・・・4本
塩コショウ・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・適量
黒こしょう・・・・・・・・適量
 
タレ
Ⅰ醤油・・・・・・・・・・大さじ3
Ⅱみりん・・・・・・・・大さじ2
Ⅲ酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
Ⅳゴマ・・・・・・・・・・大さじ1
 
 
◆レシピ◆
①手羽先に塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
②160℃の油でじっくり揚げる。
③Ⅰ~Ⅳを鍋で沸騰させて煮詰めてタレを作る。
④手羽先が揚がったらタレをからめて、お好みで黒こしょうを振れば完成。
 
 
 
 
 
タレが甘辛でさらに黒こしょうで手羽先の美味しさを引き立てます。
濃いめの味付けで、菊ともいい相性かと思います!!!
 
 
来週は呑み切り原酒に合うつまみを作りたいと思います! お楽しみに(^^)
 
 
  
 
前回の『鮭ハラスとモヤシのホイル焼き』での(シェア数+コメント数)×10+いいね!数は291でした! 
(^O^)/ありがとうございます!!
 
今回の料理に使った金額は、259円です。
 
  
 
コレを見て食べたい!と思ったらFacebookにコメントまたはシェアそして、いいね! をお願いします!
皆さんの(シェア数+コメント数)×10円これに加えいいね!数×1円次回の料理に使える金額となります。
【この企画のルールはこちら】