01/04
「蔵の年末年始の様子」
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
今回は蔵の年末年始の様子をご紹介します。
大晦日でも蔵は通常運転。各工程でそれぞれの仕事が行われています。
大晦日の昼食には少し早めの年越しそば!!
とろろ付きで美味しくいただきました。
その後も通常通りに作業は行われ、当直の社員と蔵人は蔵で年越し。
筆者は醪の作業後のお風呂で年を越しました。
翌日の元日は朝食から祝い酒として「吟」で皆で乾杯!!
おせち料理との相性も抜群。
醪の作業中に大きな玉泡を発見!!
新年から良いものを見ることが出来ました。
休憩時間に会長・奥様へ新年のご挨拶へ。
良い酒が出来ているので、この調子でお願いしますというお言葉を頂きました。
正月も終わり、新年の業務も4日から再開しました。
本年もどうぞよろしくお願いします。