菊姫 > 「蔵の夕食 ~冬の味覚【たら】~」

お知らせ

02/18

「蔵の夕食 ~冬の味覚【たら】~」

酒造期に蔵に来てくれている蔵人さん達の中には、漁師の方がいます。
休みで能登に帰省し蔵に帰ってくるときに、新鮮な魚をお土産で持ってきてくれることがあります。
今回は冬の味覚である「たら」を持ってきてくれました!!

さっそく蔵人さんが捌いてくれて、各部位ごとに分けられていきます。

捌かれた後は「たら汁」、「たらの子付の刺身」になりました!!
準備しているときは夕食まで30分程ありましたが、美味しそうで夕食の時間が
待ち遠しかったです・・・。

そして、いよいよ夕食の時間に!!
姫の燗酒との相性はもちろん抜群で、最高の夕食でした。