12/01
「蔵の食事」
先日、会社の畑や果樹園の様々な恵みを紹介しました。
今回は、それらの恵みも使われている蔵の食事を紹介します!!
食事は蔵の中でも楽しみの一つです!!
毎日の献立が何かをドキドキする小学生の気持ちもよくわかります。
昼食は曜日によって決まったメニューがあります。
月曜日はカレーの日!!
このカレーに先日、紹介した唐辛子で作った自家製ラー油との相性抜群。
そして水曜日は、麺類の日。
一番人気の麺は、もちろんラーメン!!
ラーメンが献立に入ると、皆のやる気も少し上がります。笑
金曜日は、丼の日。
丼はどのメニューでもみんな大好きです!!
自家製の梅干しも丼や他の日の食事を、さらに引き立ててくれます。
これらの食事は外部委託の業者が用意してくれています。
いつも、ありがとうございます。
そして、蔵では中野杜氏による蔵の野菜などを使用したメニューも登場します!!
今期、登場したメニューを少しだけご紹介。
なめこの汁物!!
野菜たっぷり(きゃべつ、人参、玉ねぎ)のスープ!!
再び野菜たっぷりスープ(ししとう、ピーマン、玉ねぎなど)。
牛筋煮込みにサニーレタスとブロッコリー・カリフラワーのサラダ。
どれも凄く美味しく、あっという間に完売となってしまいます。
忙しい仕事の合間に作って頂き、感謝の気持ちでいっぱいです!!
蔵での仕事でも一番の働き者で、朝早くから様々な作業をして、色々な工程にも顔を出してくれる中野杜氏。
そして、なによりムードメーカー!! そんな中野杜氏をご紹介。
このような美味しい食事が、旨い酒造りの源です!!
毎日、食事を用意してくれているメフォス様、そして中野杜氏、ありがとうございます。